Гений

Ирина Величич
Я ГЕНИЙ! Мысленно твердит
Плохой поэт себе упрямо.
Я СТИХ ПИШУ, Я ЗНАМЕНИТ!
СЛАГАЮ РИФМЫ БЕЗ ИЗЪЯНА.
Но прочитав лишь пару строк,
Из «превосходного» сонета,
Мы убеждаемся порой
В отсутствии души. А это
Важнее рифмы. И тогда
Ценить мы учимся мгновенья.
Ведь для шедевра иногда
не надо большего труда,
чем чистый лист и вдохновенье.