Сибирь

Не Нашедший Себя
В сердце огромной страны,
Где кругом березы и ели,
Здесь полгода холодной зимы
Обжигают нам кожу метели.

Как свободы в стенах тюрьмы,
Люди ждут здесь весны капели,
Устают от снегов седины
И вьюг соловьиной трели.

Если кто-то решится вдруг
На юга убежать однажды,
Я скажу:"Не выйдет твой трюк"
Наступит снегов белых жажда.

И ты снова вернешься сюда
Через месяц,пусть даже годы,
Позовут вековые кедра
И отца Енисея воды.

Этот лес,золотые поля,
Не заменит тебе целый мир
Не распалит в сердце огня
Так как делает это Сибирь.
__________________________
Красноярск 11.12.2015