На Семёновском мосту

Михаил Демин
Бабушка, а бабушка,
Завяжи мне хвостик.
На головку капюшон,
 Чтоб солнце не пекло.
 Как стемнеет побегу,
на Семёнов мостик.
На Семёновском мосту,
Парень  ждёт давно!

На Семёновском мосту,
Девушки  красуются.
На Семёновском мосту,
Снова крестный ход.
На Семёновском мосту,
Молодёжь тусуется.
На Семёновском мосту,
Толпами народ.

Я варила бигуди
 в оловянной плошке,
 красною помадою,
Красила я рот.
На Семёнов - побегу,
В модненьких сапожках,
Пусть соперница моя,
От завести умрёт.

Подбоченюсь и пойду,
Я плясать по кругу.
Только барабанный такт
Дробят каблуки.
Улыбнусь и подмигну,
Любимому я другу.
На Семёновском мосту,
 Гуляют пареньки.

На Семёновском мосту
В ночь роса густая,
На Семёновском мосту,
Сирень вовсю цветёт.
Веселись,  гуляй и пой,
Пока молодая.
Не заметишь, как потом
Молодость пройдёт.

Завязала бабушка,
Своей внучке хвостик.
Чтобы ночью на небе
 светила ей луна.
Чтоб  она пошла гулять,
На Семёнов мостик.
Чтоб гуляла там она,
 с милым до утра!