Все мы люди рыбаки

Виталина Савватеева
Все мы люди - рыбаки.
Но у всех различный вкус на «рыб».
Кто-то в жизни денег хочет наловить.
Насудачить так, чтоб не закрылся кошелек,
От наличия бумажек перестал
Работать и замок.

К этому он прилагает много сил:
Рано он с утра встает и поздно он ложится.
Знает каждый опытный рыбак,
Коль к обеду ты проснешься -
Рыбой ты не сможешь угоститься.

Кто-то в море ищет все любовь,
Не то рыбу или водную русалку.
И крючки готовит для нее
И приманкой оборудует насадки.

Можно глазом подмигнуть,
Можно улыбнуться,
И цветочек подарить -
Главное, чтоб «рыба» не спугнулась.

Важно вовремя подсечь,
Время не теряя.
И тогда из ваших сеть не уйдет
Русалка никакая.

Кто-то скрупулезно ищет счастья,
Но никак не может уловить.
Как хотелось бы поймать им золотую рыбку,
Но никак не удается ее в сети заманить.

Кто-то хочет славы и почтения:
"Вот увидят все мои друзья,
Что я щуку двух метровую поймал на речке.
И поймут, что я не глупый, не слабак.

Как изменится ко мне их отношение,
Будут сразу и любить и уважать.
И не буду больше я в презрении
Унижения и позора соль глотать".

Кто-то ищет развлечений, там и тут,
Ну, вообщем, где клюет.
Не важны им габариты и размеры "рыбы".
Главное в рыбалке - наслаждение!
И азарт, разогревает тот, что кровь.

Вся та «рыба», что им в сети достается -
Прах, не вечна, не прочна.
Только с Богом рыбаком ты станешь мудрым.
И ценить ты будешь то,
Что не исчезнет никогда.

Ту любовь, покой и радость.
То, что чисто, что в Христе.
Будешь с Ним ловить ты души
На греховной сей земле.