Мертвец

Евген Молчальник
Мертвец, но ещё не покойник
Мертвец не чувствует боли
Мертвец убивает спокойно
Мертвец не сочувствует горю

Мертвец широко шагает
Мертвец ничего не боится
Мертвец ничего не желает
Мертвецу не остановиться

Мертвец говорит правду
Мертвец не знает выгоды
Мертвец не сочувствует стаду
Мертвец не делает выводы

Мертвец не знает усталости
Мертвец – за душу наёмник
Мертвец не проявит слабости
Мертвец, он ещё не покойник