В мирах далёких

Александр Русский 2
В мирах далёких бедный Лазарь
Всё счастье и романтику искал,
Его в России кто-то сглазил
И он фантазии свои писал.

Фантазией зачитывались звёзды,
Грустила вместе с ним Луна,
И ангелы пускали дивны слёзы,
Вселенная была тех дум полна.

А что же тут,в земной Руси,
О чём людей тревожны думы?
И где романтика та накусь-выкуси,
О чём гутарят ныне толстосумы.

Нет места бедным на планете,
Для них лишь счастье в небесах,
В церковном хоре пели дети
О божестве и чудесах.