Миндаль ментальный

Евген Молчальник
Ментальный привкус декаданса
Миндальный привкус цианида
В хрустальном сне, в объятьях транса
Десницей бледной сожмёт Изида

Так первозданно эстетичен
Культ медленного умиранья
Процесс торжественен, эпичен
Со смертью чистого венчанья

Луна мерцает в промоине
Запах свечей дотла сгоревших
Реальность блекнет в кокаине
Далёкий взгляд очей ослепших

Следит, как истинно прекрасен
Расцвет упадка и регресса
И привлекательно опасен
Нарыв морального абсцесса

Эстетизированный идол
Системы жизнеразрушенья
И с приторностью пестицида
Боль срока жизни истеченья

Уже утраченным искусством
Многозначительность молчанья
Романтики угасшим чувством
Культура жизни окончанья