***

Серджихутеп Бутха
Самокопанье в глубине
Души моей, зело нечистой.
Позорный столб стоит извне
Воздвигнут дьяволом плечистым.
И смерть крылата предстоит,
Взмахнёт косой и жизнь исчезнет.
И рай отчаянно молчит
Стучать в те двери бесполезно.
Бог есть, и имя Его - дух,
Засевший в грязном теле бренном.
Коль страсти огонёк потух,
То нет души во всей Вселенной.