МИМ

Феликс Зигельбаум
Ничего о тех, кто здесь не зная,
он сюда приходит, и молчит,
твоего тепла не отбирая -
никакой не гений, не бандит...

В оба смотрит на тебя и мимо,
не обмолвясь словом никаким.
И, совсем уж недалёк от мима,
тишиной внушает, что он – мим!

Посреди тебя он тихо ходит,
и одним флюидом говорит:
как газетный свежий пароходик
бухту посетил на раз-два-три...