***

Снежана Анучина
Настигла ночь. Как лихорадка.
И бьет в виски, как алкоголь.
Кто знал из нас, что будем в "прятки"
Играть не детские с тобой?

Потоки тягостных сомнений
До хрипа сдавливают грудь.
Вокруг, шипя, кружатся тени...
И я опять боюсь уснуть.

Я пью из нашей чайной кружки
Всю горечь пережитых дней,
За молчаливостью подушки
Скрывая слабость от людей.

Владенья страха все обширней...
И в них себя я не найду.
В захламленном, как свалка, мире -
Как в лихорадочном бреду.

И в мыслях спутанных и пыльных
Твой образ выше всех мерил.
Но притворяться дальше сильной
Я не могу. Нет больше сил.

Я жду, когда, открыв те двери
И поборов свой главный страх,
Смогу найти твое прощенье
И сон... в заботливых руках.