Старушка

Антон Хмелевский 2
Как у разбитого стекла,
Стоит печальная старушка,
В руке её трясётся кружка,
Что ей невестка принесла.

Стоит она и смотрит вдаль,
Отправив взгляд лучам на встречу,
Встречая снова новый вечер,
Встречает новую печаль.

Печаль, тоска в её глаза,
В душе обида, грусть таится,
Ведь от беды вовек не скрыться,
Пока лежим мы не в гробах.

Уж сколько боли, сколько слёз,
От колокольного звучанья,
От рокового дня прощанья,
Что столько боли ей принёс.

Пропала радость с нежных глаз,
В гробу родного видя сына.
Теперь в саду его рябина,
Приносит слёзы каждый раз.