Вечная музыка

Евген Молчальник
Соло на пулемёте
Ударные землетрясения
Пули, как шмель в том полёте
Посланы нам в утешение

Словно электроорган
Сияет стул электрический
Это наш нотный стан
Новаторский и классический

Натянуты виселиц струны
Духовые удушения
Мелодия сонаты лунной
Последние пульса биения

Сладкие песни сирен
Сирены пред авиабомбами
И поминальный тлен
Реквием над катакомбами

Симфонии канонада
Звучит, как скрипичный каприс
Слушатели, кажется, рады
Доносится: «Браво, бис!»