Голод по вдохновению

Митохондриальная Ева
Мои инженеры души бастуют —
Ничего не производят, халтурят.
Устали, озлобились, просто обиделись.
С тех пор с ними мы больше не виделись.

Закрылись заводы картин и стихов,
Конвейер мечтаний фривольно заглох.
Рабочие требуют что-то, кричат,
А я отвечаю им невпопад:

Что будут зарплаты, что будут им льготы,
Обещаю им премии, золота горы.
И вроде срослось и зашевелилось,
И вроде бы сердце снова забилось.