Пленник времен

Иов58
Мил я немногим.Было бы лучше, чтоб никому...
Я б с упоеньем момент бы улучил
Стонущий реей корабль оставить,
Чтоб упорхнуть за корму.

Милых мне нет, отдался совращенью
Прятать ковчег в толще вод,
Дабы очистить борта, но, к сожаленью,
Страстишек живучий народ

Палубы чистые вновь заселяет.
Хор звучит слаженно в роще священной,
Дискант солиста дерзит вдохновенно.
К бегству невольно опять побуждают.