Послезавтра

Евген Молчальник
Тело небесное в плоть-тюрьму заключённое
Оболочка людская, смертью заражённая
Стремленье, от свободы воли отречённое
Душа человека, трупом обременённая

Всем самым лучшим в себе мы смерти обязаны
Ведь смысл жизни в её фатальной конечности
Последние почести всем будут оказаны
Но лишь смерть подвигает оставить след в вечности

Итогами судьбоносных закономерностей
Смерть вселенной, тепловая и охлаждённая
Взрыв плоского мира гранью острых поверхностей
Суть мироздания новью освобождённая

Срыв покрова материи с бытия остова
Существования мира развоплощение
Вечной смертью посланье хаоса апостола
К истинной реальности завтра обращение