Тень

Угольная Дама
Мы встретились в начале мая.
То был прекрасный дивный день.
Вдоль берега реки гуляя,
Увидел я живую тень.
Ты шла по зыбкому песку
И тихо что-то напевала.
Зачем пришел туда в тот день
До сей поры не понимаю.
Я сразу в сердце ощутил
То чувство,данное немногим.
Но кто же знал,что принесёт
Искринка,данная тобою.
Уж лучше б я остался дома
Наедине с самим собой.
Чем пережил бы столько боли,
От тени,встреченною мной.