Внутримирный потоп

Митохондриальная Ева
Что-то на грани чувств; что-то с оттенком рационализма;
Такое сказочное... Однако слишком в стиле реализма.
И вроде будто в облаках... Но словно прыгаю с карниза.
Признай: ведь мы уже познали, что есть страх;
Сердца уже покрылись ржавчиной цинизма.
Бессмертен наш гниющий прах —
Душа исчезла в море нигилизма.