Отобразится ли во мне Христос?

Виталина Савватеева
Отобразится ли во мне Христос?
Дам ли я Ему свободу?
Очень важен этот в жизни для меня вопрос.
Стану ли благословеньем для себя я
И для Божьего народа?

Может, я погрязну в суете,
Днями жизнь беспечно проживая?
Может, я останусь в темноте?
Хоть я и имею все ключи от двери рая.

Быть может, путь могу указывать другим,
И проповедовать могу я миру Слово.
В то время, как сама могу я незаметно отойти.
Могу оружие сложить и сдаться,
И самою оказаться не спасенной.

Отобразиться ли во мне Христос?
Свободно ли дышать Иисусу в моем сердце?
Быть может, завалила хламом я комнату своей души,
Заставив ютиться Христа на маленьком клочочке места?

Он - Царь, Он - Господин моей души!
И должен восседать по праву Он
На троне и в величье красоты,
Ведь Победитель наш Господь.
Ведь чести, славы и хвалы достоин Бог.


Отобразится ли во мне Христос?
Достаточно ли время Ему я уделяю?
Текут ли от любви к Нему потоки моих слез?
Стремлюсь ли я к Христу? Духовно возрастаю?

Быть может, я топчусь
Все на одном и том же месте?
Не тороплюсь и не спешу к Христу,
Как любит и спешит жених к своей невесте?

Горит ли еще в моем сердце 
Все тот Божественный огонь?
Или на его месте горит огонь совсем иной?
Огонь привязанности к человеку?
Огонь греха, огонь плотской?

Быть может, я в кого-то влюблена?
Дам Христу ли в сердце я свободу?
Может, мне вложил все эти чувства сатана?
Согласуется ли это в моей жизни с волей Бога?

Отобразится ли во мне Христос?
Успеет ли отобразиться?
Не знаю, много ль времени осталось мне всерьез
Подумать, поразмыслить, измениться...?

Смогу ли молодость свою всецело я отдать?
А может, заберу себе? Не буду отпускать.
Ведь трудно мне себя отдать,
Как жертву положить. Что изберу я для себя?
Распять себя или любить?

Отдам ли свое сердце я, позволив
Богу управлять собой всецело?
Или оставлю я кусочек для себя?
Для развлечений своих и интересов?

Кому я свою жизнь отдам?
И в чьи отдамся руки?
Родится ли во мне дитя Христа?
Или возможно дьявольское семя
Моим потомком будет?

Пойду ли до конца я за Христом?
Пойдет за мною ли моя семья
И молодое поколение?
Научимся ли отличать Иисуса голос
От всех прочих голосов?
Прославится ли Бог Творец
Через Свое творение?

О, Боже, умоляю: «Помоги!»
Через невзгоды, скорби и лишений слез,
Хочу, чтоб в сердце у меня всегда звучал вопрос:
«Отобразится ли во мне Христос?»

О, как хочу я, чтобы Он во мне отобразился!
Чтоб душу изменил Христос мою.
Прошу того лишь и хочу,
Чтоб Бог во мне открылся!
Своей благою волей свершил мою судьбу.