Не насмотреться

Анна Мирза
(Р.В.)

У меня нет сил, чтобы пережить твою старость
И... тем более. Я не могу.
Мои обезвоженность, приобретенные поджарость и сухопарость -
Красота из серии "пожелай врагу".
И я работаю, столько работаю, так работаю! - только в путь,
В результат: и деньги, и класс.
Иногда мне кажется, что у меня изнутри костенеет и леденеет грудь,
Но при этом огонь из глаз.
Но при этом сердце стучит словно бонго в своей костяной клети,
Или клавиши лупит Гульд.
И мне хочется выключить, выкинуть из музыкального центра этот чертов CD,
Да, похоже, утерян пульт.
И я избегаю всех общих знакомых, любимых, дурацких, нежных,
Этих "наших", твоих-моих.
И рассветов боюсь одинаково: ясных, туманных, снежных -
Ощущения: "мир затих"...
По утрам я сжимаю веки, чтоб не впускать в себя всеприближающую зарю,
Чтоб застыла в жилах.
И я не смотрю на тебя, не смотрю на тебя, не смотрю...
И насмотреться не в силах...