Свет

Любомир Купалин
Свет над степями и свет над пустыней...
Лёгкий, прохладный, манящий, летящий,
Свет, повествующий о благостыне,
Свет, в травах отдых чудесный сулящий...
Свет, как безмерная тяжесть давЯщий,
Силы и волю на нет низводящий,
Режет глаза, словно сыплет песок...
Свет серебристый и свет словно пламя,
Свет оживляющий и умерщвляющий...
Радостно видеть зарю над степями,
Страшно в пустыне смотреть на восток...
25.02.08