Стояли звери около двери цитата Стругацкие

Тася Барковская
Аккуратно вышла и закрыла двери
И остались в домике звери, звери, звери
Злобные, клыкастые, мягкие, пушистые
Ласковые, резкие, тихие и быстрые
Я ушла из домика светлым утром ранним
Ни в кого не выстрелив, никого не ранив
Пусть живут в нем зверики, пусть им чудо снится
А мне дорога дальняя в чистом поле длится