Ветер

Родионова Рима
Ветер без сердца, покоя и жизни
Несется по свету и ищет Звезду.
Звезду, что одиноко сияет зарницей
И смотрит с небес на морскую волну.

То в гневе волна взметнется порою,
Барханы воды, как барханы песка...
То тихо бежит по морскому простору,
Бежит незаметно и тихо она...

Звенит, как стрела, молния в небе,
Рассекает и воздух и ветер она.
И падает ветер на одинокую землю...
И, падая, видит, что светит Звезда.

20.11.2008