Беспросветность

Митохондриальная Ева
Летело время, убегая в ужасе от нас.
А мы безмолвно тлели, считая каждый час.
И солнце, плюнув на свою работу,
Простыло, скрыв от всех свои лучи.
А воздух, столь необходимый,
Забился в угол газовой печи.