Природа, как дитя

Валентина Путилова
Мир природы скоротечен
Бескорыстен её день.
Берегите он не вечен,
Как лесов зелёных тень.
Этот мир живёт без лени
В той природной широте,
Чист родник и откровенен
И прекрасен в доброте.
В его недры не влезайте.
Недрам надо отдохнуть,
Как ребёнка всем снабжайте,
Приложите во всём труд.
Мир природы нет, не скрытен.
Правда, помните, в нём вся.
Хрупок, мягок,беззащитен,
Он,как малое дитя.