Памяти Валентины Ивановны

Галина Козликина
Вам было 95!
С тех пор прошло уже 2 года!
Вас не хотела отпускать,
Но уступила всё ж природа!

Уж дочки нет и зятя нет,
И муж давно уж похоронен.
Ум светлый, будто в 20 лет,
И нам Вы были, будто ровня!

Мы вспоминаем каждый раз,
Как приходили, говорили,
Во всём поддерживали Вас
И в скороварке щи варили!

Вот только памяти былой
Не размыкали Вы объятья,
Присыпав горькою золой,
Что не хотели вспоминать Вы!

Могли бы мы узнать верней,
Какой была войны закалка.
Но тайна тех далёких дней
Ушла, и это очень жалко!

Мы в день десятый декабря
Вдвоём с Надеждой вспомнить рады,
Что помогали Вам не зря,
Что и самим нам было надо!
2015 г.