Пьянь

Екатерина-Августа Маркова
Согласно внутреннему сгоранью,
Прозывали его коричневой пьянью,
Что променял он на жизнь стаканью,
Какие звёздные провидческие ночи?
Здесь вместо объясненья- многоточье...

Не миновала его ни одна лихая чаша,
Ни дурка,ни тюремная зловонная параша.
Вот движется он в винный не спеша,
Вся нараспашку его нежная душа,

И сам, словно душа,  распахнут, нагишом,
Согласно высшему закону равновесья,
Пропасть же можно  с человечьим багажом,
Блуждая по российским городам и весям.

Стыдясь на трассе мёрзнущих блудниц,
Деля кусок с бездомною нечёсаной борзою,
Не замечая возведенных толстосумами  границ,
На небо крестится  с похмельною слезою...