Двадцатое

Геннадий Никифорович
Боги небесные, Боги земные, внемлите!
К вам обращается раб недостойный с мольбою...
Сделайте так, что вам стоит, ведь вы же всесильны,
Чтоб дорогая моя полюбила меня безоглядно.

Чтоб для неё я был самым-пресамым желанным,
Самым красивым и лучшим, и чтобы не нужно
Было б меня переделывать ей в этой жизни,
Чтобы годился я ей вот такой - неотесанный, грубый.

Счастья другого у вас не прошу я, не надо,
Только бы жить с нею рядом и рядом скончаться.


1991 год