Мышонок

Лера Грачёва
Серенький, маленький,
Мышонок бежит,
Кошка гоняется быстро за ним,
Мышонок схитрил, убежал за диван,
Кошка всё ищет его по пятам,
Кошка заметила серенький хвост,
Кошка подкралась схватила за хвост,
Но кошка схватила совсем не мышонка,
А тапки хозяина пушистого шёлка!