До нашей эры

Олег Стоеросов
Разделав мясо под орех,
Слизавши мамонта подливку,
Вечор я вышел под оливку –
Загладить первородный грех

Мой острый камень, словно кисть,
Из искры высекает пламя,
Делакруа святое знамя –
Багряный водружает лист

Наскальной живописи цвель,
Пещеры свод увековечит,
Но несомненно изувечит
Мою, художничества цель

Перевираючи мотив,
Обрушив нотный стан – стаккато,
Как брат войной идёт на брата –
Своей природе супротив…