Небо над Россией

Натали Погорелова
Небо над нашей Россией
Омыто слезами Святых.
Здесь храмы стоят исполины, 
Для  живших  и для живых.

Здесь раздается голос
Тысяч колоколов,
Они и призыв и память
О будущем и о былом.

Земля здесь омытая кровью
Тысяч павших в боях.
Мальчишек безусых подвиг
Запомнит народ  в веках.

Поля здесь,  бескрайние дали,
Мозолят врагам глаза.
Но испокон века знали –
Что это наша земля.

На поприще битв и браней
Спасала она не раз.
Родная земля, страдала,
Но поднимала нас.

Как феникс она воскресала
Из войн и набегов врагов.
Стонала она от боли
Но не терпела оков.

Мы много видим душою
Такая она у нас.
Загадочной и непонятной
Считают ее подчас.

Сроднилась она с землею,
К Святыням своим припав,
Потомки почивших встали
С живущими ныне в ряд.

Восстанет Россия их тлена,
Ей многое по плечу.
Желаю так этого сильно,
Я этого очень хочу!