На дворе большая ёлка...

Светлана Боголюбова
На дворе большая ёлка,
А под ёлкой хоровод.
Дед Мороз пришёл к детишкам,
Все встречают Новый год.

У нас сейчас никто не спит,
Везде музыка звучит.
Дети песни распевают,
Стихи дедушке читают.

Дед детишек сразу хвалит
И конфеткой поощряет.
"Вы, все дети молодцы,
И танцоры, и певцы.

Но пришла уже пора,
Нам прощаться детвора."
Он с мешка подарки достаёт,
И всем детям раздаёт.

Дети его благодарят,
Но расставаться не хотят.
Ведь и взрослые и дети,
Любят очень праздник этот.