Пятьдесят

Евгений Шунько
(юбилейное)
Поднимается вверх тропа
По дороге с названьем “Жизнь”,
то полога, то так крута, -
хоть зубами за край держись.

Шаг неточный и – вниз, в обвал,
на следы, что давно прошёл,
а проскочишь, взлетишь на бал,
где – до звёзд – хорошо.

И, вбивая в пути столбы,
впопыхах покорённых лет,
отрицательных склонов лбы
обходя сквозь щелей просвет,

ты увидишь как Мир велик,
что лежит под твоей стопой,
и наметишь Вершины пик
Пятьдесятым Столбом.

Не спеши-ка спускаться вниз:
пусть, на миг, да заватит дух:
на вершине дороги “Жизнь”
обостряется взор и слух.

А оттуда – рукой подать
в даль, где звёздный рассыпан смех,
и оттуда легко взлетать
обязательно вверх.