Человек живёт

Павел Подгорбунский
Человек живёт.По утрам встаёт,
Грустит,улыбается,любит.
Верит во что-то,чего-то ждёт,
Лицемерит и правду рубит.
Я родился!Блестят из коляски глаза,
К носу весело прыгнет пустышка.
Мне уже десять.В школе буза,
На лбу от ушиба шишка...
Мне двадцать...ЛЮБЛЮ!Сердце бьётся в груди,
Всех грею я счастья лучами.
Тридцать.И сколько дорог впереди
Предстоит мне измерить шагами!
Сорок.Работа,заботы,семья-
Куча дел,ни минуты свободы...
Пятьдесят.Смоль волос поседела моя-
Это дань за прошедшие годы.
Шестьдесят.Золотые часы и покой.
Завершается круг циферблата.
Осознание жизни нахлынет рекой...
На граните белеет дата.
(Посвящается)