С позолотою макушки

Валентина Хромова
Захотели две подружки
С позолотою макушки,
Чтобы быть на пьедестале,
К парикмахеру пристали.
Солнце долго не сдавалось,
Почему-то волновалось.
Получилось же на диво
Все шикарно, все красиво.
И другие загалдели:
«Что мы хуже, в самом деле?
Нам макушки с позолотой
Тоже поносить охота».

В парикмахерской осенней
Толкотня, как в воскресенье,
В понедельник, вторник, среду
Красят дам здесь без обеда.
А с короной ярко-красный
Сочетается прекрасно –
Модницы свои наряды
Поменять, конечно, рады.
Далеко еще до бала,
Но в лесу нарядней стало,
И хожу я, как в музее,
На красу вокруг глазея.

Бабье лето, бабье лето –
Праздник света, праздник цвета.
Вот и я хочу в прическу
Золота добавить горстку.