Давно окончен роман

Александра Дмитриева-Костина
А где-то серый туман над белой речкой клубится,
И укрывает от глаз чужую чью-то печаль.
Давно окончен роман. И время быстрою птицей
Всю недосказанность фраз уносит в дальнюю даль.

Весною вновь зацветет у речки поле ромашек.
И соловей зазвучит. И снова чья-то рука
Кого-то вдаль позовет. И,  избегая промашек,
Возьмет у счастья ключи. Чтоб было наверняка.

И будут только для них гореть янтарные зори.
И голубая волна о нежной страсти шептать.
И целый мир для двоих. И счастье в вечном дозоре.
И только серый туман все также будет страдать.

Он будет думать о той, такой счастливой девчонке.
И ей светила луна, и серебрилась река.
И выгибался дугой тот голос нежный и звонкий.
Давно окончен роман. Плывет над речкой тоска.