В руке поэта была роза

Сергей Шидловский
Качнулась старая берёза
Ветер задел её крылом,
В руке поэта была роза
И он покинул с нею дом.
Куда ушёл сей горемыка
Неужто ищет всё любовь,
Роза в руке только улика
Он обожжётся с нею вновь.
Берёза жёлтою листвою
Вдруг шелестит поэту вслед,
А дворники уже с метлою
И счёта им кажется нет.
Он обречён увидеть снова
Её холодные глаза,
И не поможет ему слово
Что стало горьким как слеза.
                21.06.15г.