Где-то в парке... на старой скамейке...

Павел Александрович Шестаков
Обдирая народ до копейки, У богатых не взяв ни гроша, Где - то в парке... на старой скамейке... У чиновника стлела душа. И предстал на всевышнем собрании Он с отчётом о жизни своей. Как красиво давал обещания, А сам крал стариков и детей. Как на улицу были брошены Одним росчерком сытой руки. Люди разные, люди хорошие. А теперь они просто бомжи... Допоздна затянулось собрание. И чиновник в конце попросил: Отпустите меня с покаянием, Чтобы я по другому прожил. И очнулся чиновник простуженный. Без гроша, и в одной телогрейке. Никому без портфеля не нужен он... Где - то в парке... на старой скамейке...   (Павел Шестаков)