У каждого свои границы

Любовь Дунаева
У каждого в жизни свои есть границы,
Своя территория есть.
В ней всё очень лично, комфортно, прилично.
Туда бы без спроса не лезть.

Бывает, желанье у нас возникает-
А как бы подправить слегка...
Мы думаем, верим и кажется знаем,
Да точно же, наверняка.

И делаем благо, творя беззаконье,
К тому ж благодарности ждём.
А жизнь сразу учит, бывает здоровьем,
С надеждой, что всё мы поймём.

А надо своей территорией править,
Границы свои охранять.
В чужие не лезть, и без нас всё исправят.
Но как же нам это принять?

И всё-таки стоит однажды решиться,
С собой заключить договор,
Своими заботами жить гармонично
Без боли, обид или ссор.