Погаснет день

Мория
Погаснет день. Ночь упадёт к ногам
И высоко луна засеребрится,
И кто-то вложит в кобуру наган,
И тишине внезапной удивится,
И кто-то засмеётся невзначай,
И будет ночь над миром длиться,длиться,
И выйдут люди новый день встречать,
И повернут к восходу солнца лица,
И солнце, пропадавшее во тьме,
Их светом удивительным осветит,
И глянет в лица, и на всей Земле
Ни одного жестокого не встретит.