Рубаи Мы... два в одном

Искандер Хайям-Крымский
              "Мы... два в одном"

Не любит кто - в красе цветы..; души... нетленной?
Ликуй... с возлюбленной! Забудь ты... о Вселенной,
Мы, два - в одном и есть весь мир и рай... единый!
Мы дар Всевышнего земле, истоки жизни бренной.