в гостях

Анатолий Зорин
И Я там был, и пил, и ел.
И только лишь в окно смотрел,
и словно постовой, в глаза,
вокруг, вся суета, столпотворение,
а рядом тишина! Приятно и тепло.
Вдыхаешь всеми легкими его.
Не замечаешь солнца след.
И вот уже включили свет!
А ты все смотришь в то окно,
в надежде разглядеть ее,
среди толпы, среди людей,
среди тех черно-желтых дней,
среди безумия в домах напротив,
что манит та в толпе, напротив,
стоит, глядит в глаза и думает
кто там, ну где же он?
И взгляд свой медленно отводит.
Тебе отчаянно легко, ты забываешь про нее
берешь фарфор, в нем кофе ходит
со сливками, я так люблю.
В соседней шутят, кто-то ходит,
а ты в окно глядишь,
и взгляды ловишь.