Задачка на двоих

Натали Погорелова
Из всех задач, подкинутых судьбой,
Одна бывает на двоих порой.
Решение находит каждый сам,
Но делится задачка пополам.

И рано или поздно свой ответ
Представит каждый, в этом спору нет.
Перед собою сами мы в долгу,
Нельзя сказать здесь просто "не могу".

Придется в жизни отвечать сполна
За все поступки, мысли и дела.
Не нужно жить при этом просто так,
Ведь это наша жизнь, не мелочь, не пустяк.

Зависит здесь все только от того,
Каким путем к решению пойдем.
Простых решений,  говорят,  на свете нет,
И можно слушать дружеский совет.

Но часто спорит разум и душа:
Решенье  принимая не спеша.
Душа тихонько шепчет:  не робей,
Не бойся следовать судьбе и не жалей.

Ведь жизнь одна, и хочется успеть
Так много нового, любить, творить, гореть.
А разум утверждает о другом:
Подумай, разве плохо мы живем?

Зачем нам что-то  строить и менять.
Прожить ведь можно так, зачем желать?
Стремиться к большему, вот это чепуха!
Что в мутной речке проку, лишь тоска...

Ломать - не строить, люди говорят.
Особенно когда есть что терять...
И спору этому,  пожалуй,  нет конца.
Пусть все случится лишь по замыслу Творца!