С утра

Александр Май Красько
С утра, небрит, но похмелён
Влезаю в электровагон.
Сажусь, включаю свой планшет.
И сразу - ступор. Мыслей нет.

Нет рифм, идей, сложений в смысл.
Уходит время в пустоту.
Погасла вдохновенья искра
Едва родившись, на лету.

Всё - в Лету, в омут, в безнадёгу.
И лето в осень тянет дождь.
Электропоезд мчит дорогой
Железной, выбивая дрожь.

Смотрю в окно. Дома, деревья.
Автомобили, люди. Жизнь.
А я хочу слова на нерве.
А я хочу - то вверх, то вниз.

Желаний - мало. Нужен стимул.
Стихи - это же не соитие
Где сунул-вынул.
Стихи - это событие.

С утра, не брит, но похмелён
Я ехал в будущего сон.

8-9 августа 2015 г.