Игорю Васильевичу

Александр Александрович Алексеен
К тебе приходит детвора, познать науку,
Что  не  стоит  на  месте, как бы в даль бежит,
Куда-то в будущее. Пусть  развеет скуку
У тех ребят, кому, конечно, жить да  жить.

Когда-то вспомнят это время  золотое,
Как приходили, может, нехотя, сюда.
А наставления твои, драгого  стоят.
Они  отложатся  в  головках  навсегда.

Прививка  знаниями  лечит  от   болезни,
Что   называется    «невежеством»    у   нас.
Ребята  вспомнят, как  карабкались и  лезли,
Стремясь до истины добраться, сей же час.

Даст  Бог,  и  знания   им   эти   пригодятся,
Что в производсте, что в войсках…
Всё может быть.
Надеюсь, вспомнят, кто давал им приобщаться
К  азам  познания,  в начале их судьбы.

7 апреля 2009 года.