Отвлечение христиан

Виталина Савватеева
Мы отвлекаемся порою на моменты,
На те, что недостойны нашего внимания.
Теряем часто к людям состраданье,
И равнодушны к человеческим рыданиям.

Мы отвлекаемся порою на моменты,
На те, что подлежат земному тлению.
Окружены мы часто суетой,
Отгородившись от Бога глухою стеной.

Господь с нами хочет общения,
Желает Он видеть всегда
Живущее Им наше сердце,
Потоки слез любви в сияющих глазах.

Мы очень мало времени даем
На то, что служит Божьей славе.
Беспечным сном объяты мы.
Опасности вокруг себя не замечаем.

Ведь дьявол всех нас хочет погубить,
Поэтому он нас и усыпляет,
Чтоб не было готовности у нас в бою.
Лукавый тактику свою со временем меняет.

Вы вспомните те годы злых гонений,
Когда христиане души полагали.
Их львам бросали, убивали.
Но знамя веры они бескомпромиссно
В небо поднимали.
За Бога Всемогущего свой голос возвышали.

Сейчас же все напротив - все спокойно.
Из школ не гонят за Христа, с работ не увольняют.
Страданий мы особенных не переносим,
И в тюрьмы нас за веру не бросают.

Поэтому к спокойной жизни привыкаем,
Христа из внимания и вида упускаем.

Нам нужно встать, очнувшись ото сна
И с дерзновением святым
Творить дела Христа.
Искать огня в молитве перед Богом.
Духовную христианам нужно бить тревогу.
Погибшим людям весть спасения нести,
От смерти страшной их и от погибели спасти.