Карманная вселенная

Вероника Тимонина
А у меня в кармане вселенная
Из фантиков и цитат из стихов.
Я люблю, когда заболею,
Доставать из нее докторов
Межпланетных лечебных центров.
Но они не врачуют шприцами,
А лечат полезным советом,
И я снова, как прежде, в порядке.
А еще во вселенной имеются
Свои корабли и дороги,
Там всегда очень мягко стелется
И спится замечательно тоже.
Бороздят просторы вселенной
Ракеты на песенном двигателе.
В одном доме черное с белым
Уживается и не кручинится.
Самолет садится бумажный
Под тяжестью мозаики мыслей,
А на встречу бежит, улыбается,
Мальчуган с головой белобрысой.
Каждый вечер можно услышать
Как умные звезды поют,
Их звук стремится все выше,
Превращая ноты в салют.
Я могу рассказывать долго
Про мир в кармане моем,
А в общем, он избавит от боли
И подарит в сердце покой.
Не заставите выбросить пазлы
Измерения странного карты.
Не выдумка это, не сказка,
А быль и чистая правда.