Цепочки, точки, ямочки, кресты...

Наталья Никулина 3
Шагов по снегу тоненький стежок
Лиса порой ночною простегала,
А между строчек утром вышивала
Сорока. Вместе с ней её дружок.

Хохлатый, пестрокрылый свиристель
Выкладывал узор из красных ягод,
Как русские орнаменты из сказок
На снежно-голубую акварель...

Цепочки, точки, ямочки, кресты...
Здесь жизнь своя и свой миропорядок,
Здесь книга из лесных шарад-загадок
Дневной и полуночной суеты...