Душа

Александр Сергеевич Прохоров
Машенька подходит к маме:
- У меня душа болит!
Мамочка, всплеснув руками,
Тут же дочке говорит:

     - Ах ты бедненькая наша!
     Это вовсе не пустяк!
     Расскажи подробней, Маша,
     А душа болит-то как?

Маша тяжело вздыхает,
Мамочке в глаза глядит,
На коленки к ней влезает,
И печально говорит:

     - Как болит? Я вся страдаю,
     Хоть роман с меня пиши –
     Я, мамулечка, икаю,
     Прям до глубины души!