Городская сказка

Лис Сын Солнца
В теплый день, осенний и погожий, когда солнце щедро дарит свет
шел по пыльной улице мальчишка и ему все оборачивались вслед.
Шел без куртки, не боясь прохлады, улыбался, что-то напевал
гладил кошек, что на солнце грелись, листья в алые букеты собирал.

Люди уж давно простились с летом, поменяли майки на пальто
а он в лишь в футболке ярко –желтой рисовал мелками у метро.
Он асфальт унылый, грязно-серый яркими цветами расписал
- дивных птиц и сказочных чудовищ песни распевая создавал

Потерял кроссовки в грязной луже и помчался дальше босиком
и с улыбкой он глядел на небо , будто лично с солнцем  был знаком.
Не боясь, нырнул в толпу людскую, что  толкалась сотнями локтей -
все, кого он тронул ненароком, становились сразу веселей.

И переставали плакать дети, разгибали спины старики…
Шаг, другой и вот уже не стало злобной человеческой реки.
Этот день едва запомнил город, не отмечен он в календаре.
но тогда, в осеннюю прохладу, чудеса творились на земле.

Не пролился в город дождь конфетный, и не возвратилось лето вновь…
Но в тот день вдруг выздоровел кто-то,  а другой – нашел свою любовь,
кто-то враз забыл о мрачных мыслях, чей-то страх рассеялся как дым,
а бродячий пес - голодный, тощий - оказался нужен и любим.

Когда вечер, мрачный и холодный, в город тихой поступью вошел,
тот мальчишка на нагретой крыше временный приют себе нашел.
Улыбаясь сонно и устало, потянулся к золоту небес.
на ладошку луч поймал последний, кивнул быстро солнцу и исчез.

Кто он был, и кем он назывался – это вам никто не мог сказать,
и вернется ли еще когда-то - остается только лишь гадать.
Вдруг однажды теплым и погожим или же морозным  зимним днем
вновь мальчишка  спустится на землю, и узнаем больше мы о нем.