Школьный вечер

Василий Гуляев 2
Школьный вечер. Дискотека.
Я, прижавшись, танцую с Любкой,
Толкая других танцующих слегка
И провожая пар с улыбкой.

Полумрак вдохновил на подвиги,
Я три раза поцеловал Любку,
Она не обиделась, не убрала руки,
Лишь нахмурилась и поправила юбку.

Весь вечер я танцевал с Любкой,
Мечтая целовать её много раз,
А других кавалеров выгонял домой,
И пусть любопытно смотрел на нас класс.

Первый школьный мой поцелуй
Я запомнил на долгий свой век
И зал танцевальный, полутёмный
Вспоминаю много-много лет.